© Uwe Naeve
Eingecheckt und aufgedeckt
Gebietsgemeinschaft Grünes Binnenland & Eider-Treene-Sorge GmbH
Ein genussvoller Service erwartet Ferienhausgäste im schleswig-holsteinischen Binnenland. Unter dem Motto "Eingecheckt und aufgedeckt" können sie einen gefüllten Kühlschrank online gleich mitbuchen. Zur Auswahl stehen fünf Lebensmittelpakete.
Außerdem gibt es für die Gäste ein Urlaubskochbuch mit typisch norddeutschen Gerichten, wie Fischerfrühstück und Schnüüsch, die sich einfach in den Ferienquartieren nachkochen lassen. Eine Jury wählte die Rezepte im Rahmen eines landesweiten Wettbewerbs in Kooperation mit dem Bauernblatt und dem Netzwerk Feinheimisch aus. Die passenden Zutaten gibt es in Hofläden, auf Wochenmärkten oder an Regiomaten. Eine Übersicht mit den regionalen Anbietern liegt in den Ferienunterkünften und Touristeninformationen aus.
2017 Bewerber
Das gefiel der Jury
- starker Regionalitätsbezug
- liebevolle, charmante Umsetzung
- stärkt regionale Wirtschaftskreisläufe